Welcome to MICROBES online

Disini kamu bisa menemukan konten yang nggak ada dalam terbitan paper MICROBES. Feel free to share anything!

Resep Kel. 5 (Juara 1 Pesta Cendawan 2011) *Dessert

Coklat Enoki (Ciocolatinoki)


Bahan:
1.      Dark chocolate 4 kardus
2.      Jamur enoki 12 ikat
3.      Gula pasir secukupnya
4.      Mentega satu sendok makan kecil
5.      Cetakan coklat


Cara membuat:
  • Dimasukkan jamur enoki ke dalam blender dan ditambahkan air secukupnya, kemudian di blender (hasil blender tidak boleh terlalu kental dan terlalu encer)
  • Dilelehkan coklat yang telah disiapkan di dalam rantang dengan api yang kecil dan dicampur dengan sedikit mentega dan gula pasir
  • Dimasukkan jamur enoki (tanpa airnya) yang sudah di blender ke dalamnya, aduk hingga merata dan sampai semua coklat meleleh
  • Diamkan sebentar dalam suhu ruang , lalu masukkan ke dalam cetakan coklat yang sudah disiapkan
  • Diketuk perlahan cetakan agar semua gelembung udara menghilang
  • Dimasukkan cetakan ke dalam freezer, dan keluarkan bila coklat sudah mengeras
SELAMAT MENCOBA..! ^^

No comments:

Post a Comment