Coklat Enoki (Ciocolatinoki)
1. Dark chocolate 4 kardus2. Jamur enoki 12 ikat
3. Gula pasir secukupnya
4. Mentega satu sendok makan kecil
5. Cetakan coklat
Cara membuat:
- Dimasukkan jamur enoki ke dalam blender dan ditambahkan air secukupnya, kemudian di blender (hasil blender tidak boleh terlalu kental dan terlalu encer)
- Dilelehkan coklat yang telah disiapkan di dalam rantang dengan api yang kecil dan dicampur dengan sedikit mentega dan gula pasir
- Dimasukkan jamur enoki (tanpa airnya) yang sudah di blender ke dalamnya, aduk hingga merata dan sampai semua coklat meleleh
- Diamkan sebentar dalam suhu ruang , lalu masukkan ke dalam cetakan coklat yang sudah disiapkan
- Diketuk perlahan cetakan agar semua gelembung udara menghilang
- Dimasukkan cetakan ke dalam freezer, dan keluarkan bila coklat sudah mengeras
No comments:
Post a Comment