Fruit Ice Lentinula edodes Agar (FLAG)
- Susu kental manis
- Gula pasir
- Jamur Shiitake kering
- Air mineral
- Agar-agar
- Buah segar
Cara Membuat:
- Rendam jamur shiitake kering dalam air gula sampai mengembang kemudian dipotong jamur berbentuk dadu kecil
- Cuci dan peras jamur, diulangi sampai air cuci jamur menjadi bening
- Masak jamur dengan air gula sampai membentuk karamel
- Sambil memasak jamur, agar agar dimasak dengan gula dan susu kental manis sesuai selera
- Masukkan potongan-potongan jamur yang telah dilapisi karamel ke dalam cetakan agar
- Dituang larutan agar pada cetakkan, aduk rata, dan dinginkan
- Agar dipotong-potong dan disajikan bersama potongan buah segar (melon dan semangka ) dan es batu
- Disiram es buah dengan larutan susu kental manis
No comments:
Post a Comment