Sushi Seafood Shiitake (SS.S)
1. 300 gr beras Jepang
2. 500 ml air
3. 50 ml rice vinegar
4. ½ sendok teh garam
5. 400 gr jamur shitake
6. 100 gr crabstick
7. Nori
8. 50 gr Timun
9. Saus tiram
10. Garam
11. Merica
12. 100 gr buah alpukat
13. Mayonaise
Cara Membuat:
- Dicuci beras hingga bersih dan dikukus nasi jepang selama 30 menit atau hingga matang, diangkat.
- Dicampur nasi panas dengan rice vinegar dan garam, diaduk rata. disisihkan.
- Direbus jamur shitake dan crabstick hingga matang.
- Disiapkan bambu penggulung sushi, diletakkan selembar nori lalu beri nasi jepang di atasnya, diratakan.
- Diletakkan di atasnya jamur shitake, crabstick dan timun. Disusun dengan rapi dan diberi mayonaise hingga merata. Digulung hingga padat dan rapi, Dipotong-potong sushi menjadi 10 bagian, siap disajikan.
No comments:
Post a Comment